四辆无牌消防车上路被查

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2015-12-29

    晚报新闻热线85608110消息(记者 程颖 通讯员 路斌)12月26日晚8时许,从山东开往河南的四辆“消防车”妄图趁夜幕从京台检查站悄悄通过,被正在执勤的民警发现,拦下对其进行检查。
  民警要求其请出示车辆临时牌照和交通强制保险时,消防车司机却表示“忘记带了”,民警感觉奇怪,一辆车忘带有可能,四辆车都忘带了有些不太正常无,而且消防车司机还说车辆没有临时牌照,也没买保险。
  按照规定,民警准备依法扣留这四辆消防车,这时消防车司机告诉民警,他们是给某省消防总队送的车,这是某省消防总队的车。民警表示目前徐州正在打造徐州公安铁军,即使是公安内部的车无牌无证上路也要按规章制度处理,四辆车依法查扣。
  随后,司机不得不说了实话,原来这些车没卖,只是运到河南一家厂的销售网点销售,并没有和某省消防总队签订销售合同。
  最终,司机依法接受处罚。